Фоамиран или фом это тонкие листы вспененной резины. Фоамиран очень пластичен, износостоек, прекрасно держит заданную форму. Работы из фоамирана необыкновенно реалистичны и красивы. Вашему вниманию предлагаю сделать большую сосну из фоамирана.
Материал, из которого будем делать сосну. Фом. Природный материал - натуральные шишки.
Нарезаем широкий отрезок фоамирана на средние полоски.
Эти же полоски разрезаем на более мелкие. Ножницы необходимо держать под углом.
Общее количество полос с мелкой нарезкой должно получиться 60 штук.
Приклеиваем флористическую проволоку к ленте с мелкой нарезкой.
Закручиваем по часовой стрелке.
Закрутили ветку и прижали.
Готовые ветки, напоминающие "лапку".
Добавляем дополнительную проволоку в центр.
Приклеиваем проволоку, прижимая.
Приклеиваем 3 ветки подряд, чтобы получить "лапки". Приклеиваем по очереди ветки.
Обмотка "лапок" фоамираном. Количество веток должно составить 15 штук.
Обматываем ствол шерстяными нитками, фиксируем ветки. Крутим по часовой стрелке.
Обрезаем лишнюю проволоку.
Готовый ствол. Одинарная обмотка.
Двойная обмотка.
Обмотка ствола ФОМом с двойной обмоткой.
Соединение веток второго яруса.
Материал для создания почек: шерсть для валяния и бусины.
Наносим клей на бусину.
Прижимаем шерсть к бусине.
Закручиваем. Обрезаем хвостик.
Приклеиваем почку.
Расчёсываем нашу сосенку.
Размер сосны составил 63 см. Количество веток в ярусах: 1. 4 ветки вместе с верхушкой. 2. 5 веток. 3 ярус - 6 веток.
Похожие статьи
Ананас из конфет.Мастер класс.
Воротник для карнавального костюма.Мастер класс.
Декупаж новогоднего шампанского. Имитация снега. Мастер класс.
Дерево счастья "Сердце" из гофрированной бумаги в технике торцевание.Мастер класс.
Костюм императрицы.Мастер класс.
Лилия из пайеток. Мастер класс.
Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс.
Роза из атласных лент.Мастер класс.
Розы из полимерной глины.Мастер класс.
Сосна из фоамирана.Мастер класс.
Топиарий из ракушек. Мастер класс.
Топиарий."Дерево счастья" своими руками. Мастер класс.
Тюльпаны из ткани. Мастер класс.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи