Предлагаю оригинальную и вкусную закуску в виде Петушка к праздничному новогоднему столу.
Сыр (твёрдый) 150г
Плавленных сырка (типа "Дружба) 2 шт.
Чеснока 1–2 зубчика
Маслины ( ядра жареного арахиса )8 шт
Яйца 3 шт
Солёный крекер 8 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 1-2 ст.л.
Для украшения зелень.
Яйца и морковь отварить. Яйца и плавленный сырок натереть на средней тёрке,чеснок - через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Слепить из этой массы шарики(внутри с маслинами или орешками). Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Каждый шарик обвалять в сырной стружке. Морковь нарезать на пластинки, из них вырезать хохолки, клювики и ножки "петушков», глазки из перца. На крекеры поставить сырные шарики и оформить блюдо зеленью.Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Похожие статьи:
Ананас из конфет.Мастер класс.
Пальма для фуршета своими руками. Мастер класс.
Пасхальный кулич.Пасхальные рецепты. Красивые пасхи.
Петух из пластиковых бутылок. Мастер класс.
Петух из пластиковых бутылок своими руками.
Пицца с сосисками. Рецепт. Фото.
Творожная пасха. Рецепт пасхи.
Торт из кабачков. Салат. Рецепт.
Хачапури с сыром. Рецепт. Пошаговое фото приготовления.