Творожная пасха – вкусное угощение праздничного пасхального стола.Считается,что кулич- символ мужского плодородия,а творожная пасха символизует женское начало.Поделюсь с вами рецептом вкусной творожной пасхи.
1 кг творога,450 грамм сливочного масла,500 грамм сахара.,300 гр. 30% сливок,изюм по желанию.,можно добавить сгущённое не варённое молоко. Это кому как нравится.,ванилин.
Способ приготовления: Берём творог и перетираем через сито. Лучше два раза.Затем добавляем все ингридиетны по порядку. Сначало сахар,ванилин,сливочное масло(да, сливочное масло можно добавлять, можно и не добавлять, по желанию) сливки,изюм, сгущённое молоко тоже по желанию. Смотрим на массу которая получилась.Масса должна быть липкой,берём ложечку и набираем массу и придавливаем аккуратно творожную массу к ложке. Если масса не рассыпается то можно закладывать в форму.
Форму готовим следующим образом. В форму кладём марлю и в марлю выкладываем массу и ставим под гнёт на ночь до утра,чтобы жидкость вышла с паски. На утро извлекаем её из формы и украшаем.
Светлой Вам Пасхи!
Похожие статьи:
Декупаж иконы с поталью.Мастер класс
Обратный декупаж тарелки.Мастер класс.
Пасхальное яйцо из сахарной мастики. Мастер класс.
Пасхальный венок с яйцами и цветами.Мастер класс.
Пасхальный венок.Идеи к Пасхе.Мастер класс.
Пасхальный кулич.Пасхальные рецепты. Красивые пасхи
Пасхальный цыплёнок из гофрированной бумаги с сюрпризом. Мастер класс.
Пасхальное яйцо из сахарной мастики. Мастер класс.
Пицца с сосисками. Рецепт. Фото.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи