Лето в самом разгаре..пришло время приготовить вкусное олаждающее мороженое из ягод и фруктов.Вашему вниманию, представляю варианты рецептов приготовления мороженого.
Мороженое «Апельсиновая льдинка».
Как сделать своими руками мороженое из сока? Мороженое из сока — отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием и просто для любителей вкусного десерта. Сделать его несложно, а преимуществ перед покупным несколько. Во-первых, в мороженом с соком, приготовленном дома, абсолютно точно нет консервантов, красителей, подсластителей и других добавок, следовательно, оно гораздо полезнее. Во-вторых, можно в процессе приготовления ориентироваться на свои вкусы, увеличивать количество ингредиентов, совершенствовать рецепт.
Приступим к приготовлению вкусного мороженого. На литр свежевыжатого апельсинового сока берём около 100 г сахарного песка, добавляем несколько чайных ложек лимонного сока....Но я решила сделать свой напиток...очень вкусно получилось и сахар развела по своему вкусу!
Клюквенное мороженое.
Ягоды 350 г.
Сахар или сахарная пудра 175 г
сливки( нежирные) 175 г
Возьмите 350 гр.замороженной клюквы-, поместите в кастрюлю и залейте двумя столовыми ложками воды. Проварите на слабом огне до 10 минут и поставьте охлаждаться. Затем измельчите ягоды в блендере как на пюре, а потом перетрите через сито. В перетёртую массу добавьте 175 г сахарной пудры, размешайте. Взбейте 175 г нежирных сливок и введите их в массу. Хорошо перемешайте и перелейте массу в формочки и заморозьте...остатки оставьте в контейнере. Поставьте на 2 часа в морозилку, не накрывая контейнер крышкой. Когда края смеси замёрзнут, следует с помощью вилки отсоединить замёрзшую часть и перетереть с не замёрзшей жидкостью. Теперь можно накрыть контейнер крышкой и поставить на ночь в морозилку. Такое мороженое можно приготовить и с чёрной смородиной, и с ежевикой, и с малиной, и с клубникой.
Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого.
Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же
оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство
для всей семьи в любое время дня. Ингредиенты
к рецепту:
тыква замороженная 350 г
банан 2 штуки
сахар 100 грамм для тыквы
вода 250 грамм для киселя
кисель в пачке фруктовый (половина пачки)
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое...2 банана режем на кусочки,измельчаем в блендере до состояния пюре .Тыква у меня была замороженная кусочками. Дала время оттаять, посыпала сахаром и потушила минут 15,жидкость должна выпариться,слегка остудила. Сок апельсина с мякотью измельчаем в блендере. Соединила все ингридиенты вместе. После развести кисель в пачке (любой фруктовый). В кастрюлю налейте кипячёной воды грамм 200 вылейте разведённый кисель и сварите как обычно варят кисели на среднем огне ,доведя до кипения, остудите, а потом поставьте в холодильник. Остывший кисель смешайте с холодным фруктовым пюре. Далее, как обычно-наполните формочки и в
морозилку,чтобы окончательно заморозить. Ну, а потом как всегда... освободить с формочек и все....наслаждайтесь вкусным фруктовым мороженым.
Похожие сатьи:
Засахаренные розы своими руками. Мастер класс.
Пальма для фуршета своими руками. Мастер класс.
Пасхальный кулич.Пасхальные рецепты. Красивые пасхи
Пирожные из печенья "Карнавальные ёлочки". Рецепт.
Пицца с сосисками. Рецепт. Фото.
Рецепты домашнего мороженого из сливок.
Торт "Ягоды под снегом". Рецепт.
Торт из барни и сока своими руками.
Торт из кабачков. Салат. Рецепт.
Фруктово-желейный торт "Апельсиномандаринчик" Рецепт.
Хачапури с сыром. Рецепт. Пошаговое фото приготовления.
Хлеб без дрожжей на закваске.Рецепт. Мастер класс.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи