Фруктово-желейный торт "Апельсиномандаринчик" Рецепт.

фруктово-желейный торт, рецепт,торт из фруктов,Новый год, фруктовый торт,торт желе,украшать торт,фрукт желе,торт без выпечки,желейный торт,торт из апельсинов и бананов,как делать,радуга мастерства,фото рецепт, вкусный торт,торты, десерт,заливной торт с фруктами, желейный торт с фруктами и сметанойНовогодний десерт должен быть лёгким и не менее вкусным,чем основной праздничный стол! Вашему вниманию, предлагаю сделать фруктово- желейный торт "Апельсиномандаринчик".

Нам потребуются:

Желатин             40гр.

Вода                 600 мл.

Яйца                3шт.

Сахар               2ст.

Сметана           900гр.

Сода пищевая  1ч. л.

Мука                 250гр.

Мандарины      500гр.

Апельсины       4шт.

Ванилин           1пакетик.

Желатин распустить в воде (примерно 3 стакана воды). Оставить на 40-60 мин. 3 яйца, 1 ст. сахара взбить, добавить 1ч.л. гашёной соды, затем добавить  0,5 ст. сметаны, размешать и ввести 250 гр. муки. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при t 180С в течении 15-20мин. до золотистого цвета. Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить, остудить, добавить ванилин. Мандарины и апельсины почистить. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками и кусочками (в торт). Ставшую сметану  соединить со стаканом сахара, взбить крем. В сметанный крем ввести,постоянно  помешивая, остывший желатин. Хорошо перемешать. В форму с разъёмными бортами (у меня  26см)   выложить кружочки апельсинов и дольки мандарин. Залить кремом. Сверху выложить кусочки бисквита,дольки мандаринов и кусочки апельсинов. Снова залить кремом. Повторить пока не заполниться форма. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить часа на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Торт вынуть из формы и перевернуть  на блюдо. Вкусное и ароматное блюдо!

Похожие статьи:

Ананас из конфет.Мастер класс.

Елка из чайных пакетиков. Мастер класс.

Закуска из сыра "Петушок -золотой гребешок". Рецепт.

Закуска «Чесночные мандаринки». Рецепт.

Пальма для фуршета своими руками. Мастер класс.

Пасхальный кулич.Пасхальные рецепты. Красивые пасхи.

Петух из пластиковых бутылок. Мастер класс.

Петух из пластиковых бутылок своими руками.

Петух квиллинг. Мастер класс.

Пицца с сосисками. Рецепт. Фото.

Рецепт новогоднего салата.

Салат "Ёлочка" . Новогодний рецепт.

Салат "Новогодний апельсин". Рецепт.

Салат «Новогодня сказка». Рецепт.

Свинина с хурмой. Рецепт.

Творожная пасха. Рецепт пасхи.

Торт из барни и сока своими руками.

Торт из кабачков. Салат. Рецепт.

Хачапури с сыром. Рецепт. Пошаговое фото приготовления.

Хлеб без дрожжей на закваске.Рецепт. Мастер класс.

Чехол «Петух» на шампанское своими руками.

Комментарии   

0 #5 ВАЛЕНТИНА 28.12.2016 12:56
Я НИ КОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ АГАР-АГАРОМ,ЕСЛ И ОН ДАЕТ ЭФФЕКТ ХОРОШЕГО ЖЕЛИРОВАНИЯ,ТОГ ДА ДУМАЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ!ВСЕМ УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!
Цитировать
0 #4 Ольга 28.12.2016 10:13
Очень симпатичный тортик! Интересно, а можно ли в этом рецепте желатин агар-агаром заменить? А то я продукты животного происхождения не кушаю...
Цитировать
0 #3 Людмила Сатретдинова 26.12.2016 20:57
Шикарная идея! Для праздничного стола - обязательно сделаю!
Цитировать
0 #2 Картавцева Елена 26.12.2016 10:05
У меня уже слюнки текут пока читаю рецепт. Фруктово-желейн ый торт станет украшением новогоднего стола.
Цитировать
0 #1 Галина 23.12.2016 15:01
Какой замечательный десерт с солнечными плодами. Спасибо за рецепт!
Цитировать

Добавить комментарий