Новогодний десерт должен быть лёгким и не менее вкусным,чем основной праздничный стол! Вашему вниманию, предлагаю сделать фруктово- желейный торт "Апельсиномандаринчик".
Нам потребуются:
Желатин 40гр.
Вода 600 мл.
Яйца 3шт.
Сахар 2ст.
Сметана 900гр.
Сода пищевая 1ч. л.
Мука 250гр.
Мандарины 500гр.
Апельсины 4шт.
Ванилин 1пакетик.
Желатин распустить в воде (примерно 3 стакана воды). Оставить на 40-60 мин. 3 яйца, 1 ст. сахара взбить, добавить 1ч.л. гашёной соды, затем добавить 0,5 ст. сметаны, размешать и ввести 250 гр. муки. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при t 180С в течении 15-20мин. до золотистого цвета. Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить, остудить, добавить ванилин. Мандарины и апельсины почистить. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками и кусочками (в торт). Ставшую сметану соединить со стаканом сахара, взбить крем. В сметанный крем ввести,постоянно помешивая, остывший желатин. Хорошо перемешать. В форму с разъёмными бортами (у меня 26см) выложить кружочки апельсинов и дольки мандарин. Залить кремом. Сверху выложить кусочки бисквита,дольки мандаринов и кусочки апельсинов. Снова залить кремом. Повторить пока не заполниться форма. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить часа на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Торт вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Вкусное и ароматное блюдо!
Похожие статьи:
Ананас из конфет.Мастер класс.
Елка из чайных пакетиков. Мастер класс.
Закуска из сыра "Петушок -золотой гребешок". Рецепт.
Закуска «Чесночные мандаринки». Рецепт.
Пальма для фуршета своими руками. Мастер класс.
Пасхальный кулич.Пасхальные рецепты. Красивые пасхи.
Петух из пластиковых бутылок. Мастер класс.
Петух из пластиковых бутылок своими руками.
Пицца с сосисками. Рецепт. Фото.
Салат "Ёлочка" . Новогодний рецепт.
Салат "Новогодний апельсин". Рецепт.
Салат «Новогодня сказка». Рецепт.
Творожная пасха. Рецепт пасхи.
Торт из барни и сока своими руками.
Торт из кабачков. Салат. Рецепт.
Хачапури с сыром. Рецепт. Пошаговое фото приготовления.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи