Удивите окружающих совершенно другим взглядом на празднование дня рождения. Займемся приготовлением красивого и вкусного салата к праздничному столу в виде оформленного подарка!
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка |
300 г |
---|---|
маринованные грибы, у меня шампиньоны сыр твердых сортов |
300 г 200 г |
лук репчатый |
1 шт |
Маринованные огурцы |
3 шт |
Морковь яблоки средних размеров |
2 шт 3 шт |
яйца |
4 шт |
перец болгарцкий ( средние) |
1-2шт |
|
66 |
Майонез огурец свежий ( для украшения) Помидоры черри( для украшения) |
1шт
6 шт
|
Для начала замаринуем лук. Лук нарезать мелко, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и обдаем кипятком, так он станет мягче и не будет горчить.
Копченную куриную грудку и грибы нарезаем мелкими кубиками и распределяем в разных емкостях.
Одну морковь и яйца отвариваем. И трем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков.
Очищаем яблоки и измельчаем на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели.
Сыр также на терку с крупными ячейками.
Следующий шаг- распределяем слои.
На дно салатника кладем курицу с маринованным луком.
Второй слой- грибы. Сверху промазываем майонезом.
Следующий слой и майонез.
Четвертый слой- яблоки и майонез.
Пятый . Измельченные желтки с сыром. Промазываем майонезом сверху и по бокам.
Белок размешаем по бокам салата.
Займемся декором праздничного салатика. Из сырой морковь на корейской терке делаем слайсы (имитация подарочной ленты). Закручиваем полоску моркови в спираль,формируя розочку. Из помидоров чери собираем цветочки. Украшаем зеленью.
Еще интересный вариант оформления этого сытного салата.
Приятного аппетита.
Пусть ваше застолье будет сытным,веселым и красивым!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:Салат «Смокинг». Рецепт.
Салат "Восторг" с курицей. Рецепт.
Салат "Ёлочка" . Новогодний рецепт.
Салат "Картофельная роза" с чипсами. Рецепт.
Салат "Новогодний апельсин". Рецепт.
Салат «Новогодняя сказка». Рецепт.
Салат Обручальное кольцо. Рецепт.
Салат «Пасхальное яйцо». Рецепт.
Салат "Сердце" с гранатом. Рецепт.
Салат "Рождественский венок". Рецепт.