Осень на дворе! Собираем урожай и делаем вкусные заготовки на зиму. Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных помидор!
Мой небольшой отчет. Вчера закатала десять 2-х литровых баночек...устала конечно порядком,но зимой мой труд будет оценен. Мариновала помидоры по этому рецепту.
Маринованные томаты.
Ингредиенты:
помидоры,
укроп,
чеснок,
смородиновый лист, вишневый лист,
хрен,
гвоздика,
перец горошком,
фиолетовый базилик,
сельдерей,
веточки петрушки.
лавровый лист,
болгарский перец,
острый перец.
Рассол: на 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли,5 ст.л. сахара,1 десертная ложка уксусной кислоты. Две чайных равняется одна десертная!!!!
В пропаренные банки укладываем помидоры, укроп, чеснок, смородиновый лист, вишневый лист, кусочек хрена, гвоздику, перец горошком, веточку фиолетового базилика, три веточки сельдерея и три веточки петрушки. Еще добавила по два лаврового листа,по 1 болгарскому перцу, кусочек горького перца и по 3 зубчика чеснока.
Помидоры наколоть деревянной шпажкой. Залить кипятком, дать постоять 10 минут. Слить воду и с расчетом на рассол добавить соль, сахар. Довести до кипения, влить уксусную кислоту, залить наши томаты и закатать. Укутать и дать постоять под шубой до остывания!
Вкусных вам заготовок.!
Маринованные черри.
Вот еще один рецептик маринования черри.
Этот рецепт очень прост…
На 4.5 л воды берем 4 ст. ложки соли(без горки).
600г сахара
4 ст.ложки уксусной эссенции (70 %)не бойтесь, что так много (уксус совершенно не чувствуется).Или на 1 литр воды 100 мл 9 % уксуса.
Маринад вскипятить. убавить огонь и добавить уксус.
Пусть смесь покипит 3-4 минуты. Затем заливайте свои помидорки и закручивайте. Можно хранить и без холодильника.
Приятного аппетита!
Следующие заготовки в планируемых публикаций - кетчуп из помидор. Не пропустите! А,что вы любите готовить из помидор на зиму?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Закуска из яиц и сыра \"Мышата\". Рецепт.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи